悠々として急げ

antibes.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ダイエットって??

f0111969_16261107.jpg
2007年3月にヨガを始めました。その後ピラティスも。
肩こりと腰痛解消やら運動不足が気になったことや、体重が減らなくなったことなどなどがヨガを始めた理由です。
当初こんなに長く続けられると思っていなかった。
それがいつのまにやら10年。

見事肩こりも腰痛もどこへやら。
体重に関しては体重をまったく気にしなくなりました。
大切なのは体重ではなく、体型だとつくづく感じたからです。

食事制限で3キロやせても筋肉が落ちて、バストやヒップが垂れ下がったのでは何の意味もない。
それなら3キロ増えて体型が美しいほうがうれしい。
やせるのではなく、引き締めること。

自分が必要とする食事量もヨガやピラティスをすることで自分自身でわかってきます。
そして自分が必要としている食べ物が何かということも。
ちなみに私は肉もパンもお菓子も食べるし、アルコールも毎日摂取しております。
ただ添加物の多いものは食べないように気をつけているし、外食はあまりしません。


写真は去年友人が誕生日にプレゼントしてくれたストレッチポール。
寝る前にこの上で背骨をゴロゴロすると肩が開いてとても気持ちがいいです。






[PR]
by patisserie-miya | 2017-03-29 16:45 | その他

ウイークエンド

レモン果汁と皮を使った伝統的な焼菓子「ウイークエンド」
一人分サイズで作ってみました。
グラスがけをして、ピスタチオで飾り付け。
焦がしバターが効いてます。
濃いめの紅茶とよく合うと思います。

もちろん国産無農薬レモン使ってますので、安心してお召し上がりください。

f0111969_17111871.jpg

[PR]
by patisserie-miya | 2017-03-14 17:14 | お菓子

ニューフレーバー

マカロン 黒糖黒ごま 新登場です。
f0111969_15420076.jpg
焼きたてのマカロンコック。
ああ、一つヒビが入ってる…。

マカロンコックに黒糖を、クリームに黒ごまを入れてあります。
見た目もなんとなく和菓子っぽい。
イメージ通りに仕上がって満足してます。

ちなみに右側のはピスタチオ味。
イタリアシシリーのピスタチオを使ってクリーム作ってます。



[PR]
by patisserie-miya | 2017-03-09 15:48 | お菓子