悠々として急げ

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紅玉リンゴ到着

山形県の大山農場から今年も紅玉リンゴがやってまいりました。

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クグロフやタルトタタン作ります。

今年は栗の赤ワイン煮が早々と売り切れてしまったので、
りんごのコンフィチュール作りました。
りんご、レモン、ヴァニラビーンズだけを使っています。

りんごの皮でかわいいピンク色に染まっているコンフィチュールです。
パンにつけたり、ヨーグルトに入れるのはもちろん、
蒸し豚肉や鶏肉のソースに混ぜてもよく合うと思います。
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by patisserie-miya | 2016-10-19 17:09 | お菓子

ハッピーハロウィン!!

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これは栗カボチャを蒸した後、裏ごししたもの。

すっかり日本にも定着したハロウィンは今月末。

カボチャを練り込んだ生地でカボチャのクリームを包んだ黄金色のパン作ってます。
生地は柔らかめ、クリームはちょうど良い甘さだと喜んでくれるお客様が多くて、
大変光栄です。

カボチャのフレークやらペーストの市販品もたくさん売られているのですが、
やはり自分で生から作りたくて頑張ってまーす。
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by patisserie-miya | 2016-10-13 17:03 | パン