悠々として急げ

antibes.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

年末年始の予定

年内は12月28日土曜まで、
年明けは1月6日月曜から
営業いたします。

大変告知が遅れて申し訳ありませんでした。
[PR]
by patisserie-miya | 2013-12-22 21:58 | お知らせ

レース編み大作完成!

1年強かかって、ようやく完成したレース編みのテーブルセンター。

f0111969_1139994.jpg



何度も「もうここで止めようかなあ」とか「一生終わらないかも」とか思いながら、
ヒマのある時にちょこちょこと編み続け、ついについに仕上げることができました。

このテーブルセンターに合う丸テーブルがないのに、なぜ編んだのかは置いといて、
とにかくものすごい達成感です。

店にある丸くないテーブルにかける予定なので、また見にきてみてください。


次は棒針編みにチャレンジしてみます。
寒い時は毛糸を触ってると少しは暖かいし、
気が紛れます。
 
[PR]
by patisserie-miya | 2013-12-15 11:42 | 手芸

シュトーレン

クリスマスシーズンがやってきました。

去年好評だったので、今年も作りました。

シュトーレン

f0111969_14325346.jpg



色々な種類のドライフルーツをシナモンやヴァニラとともに洋酒に漬け込んだものと
3種類のナッツをたっぷりと入れました。

自家製酵母でゆっくりと発酵させ、バターと砂糖で表面をコーティングしてあるので、
日持ちがします。

薄くスライスして、クリスマスを待ちながら、ゆっくりと味わってください。
ワインのお供にもオススメです。
[PR]
by patisserie-miya | 2013-12-10 14:40 | お菓子