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悠々として急げ

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あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

今年も精一杯心込めて作ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

お店は来週月曜日7日から通常営業いたします。


by patisserie-miya | 2019-01-04 13:45

今年もありがとうございました。

今年もありがとうございました。

今日で年内最後の営業でした。

6月下旬から体調不良になり、しばらくお休み頂き、大変ご迷惑をおかけしましたが、おかげ様で元気になりました。

休んでいる間もお菓子やパンのことを日々考えて、イメージトレーニングしていました。

早くイメージを形にしたくて、悶々としていたので、復帰できた時は本当に嬉しかったです。

具合悪い時に毎日プリンやケーキ買ってきてもらって、食べて幸せを感じていました。
そして甘いものってこんなパワーがあるんだ!と再認識し、それを仕事にしてる自分ってスゴイ!と感じることができました。

誰かにとってパワーや癒し、喜びを与えられるように、来年もそんなお菓子やパンをせっせと愛をこめて作っていきます。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

by patisserie-miya | 2018-12-29 14:44

タルト・タタン完売いたしました。

タルト・タタン完売いたしました。
今年から一台にリンゴが八個に増えて、パワーアップ!
皆様に喜んでもらえて、本当に良かったです。
また来年の11月に作ります。

by patisserie-miya | 2018-12-27 12:47

明日12月24日は通常営業いたします。

明日12月24日は通常営業いたします。
よろしくお願いいたします。

by patisserie-miya | 2018-12-23 16:58

シュトーレンとアップルカラメルクグロフは完売いたしました。

シュトーレンとアップルカラメルクグロフは完売いたしました。
ありがとうございました。
また来年をお楽しみに!

by patisserie-miya | 2018-12-20 12:09

臨時営業のお知らせ

臨時営業のお知らせ

臨時休業ではなく、営業です!

12月24日月曜日の振替休日と、12月29日土曜日は営業いたします。

29日は年内最後の営業です。お正月の焼菓子などいかがでしょう。
皆さまのお越しをお待ちしております。

by patisserie-miya | 2018-12-12 13:51

シュトーレン

明日12月5日よりシュトーレン販売いたします!

少し遅くなってしまい、申し訳ありません。

今年もドライフルーツ、ナッツたっぷり、スパイスの効いたドッシリしたシュトーレンできました!

薄くスライスして、日々変わりゆく味を少しずつ楽しんで下さい。

by patisserie-miya | 2018-12-04 16:16

月曜日のパン

月曜日は三種のレーズン食パンを焼いてます🍞

モハベレーズン
アメリカのモハベ砂漠で収穫される大粒で甘みが強い

サンマスカットレーズン
オーストラリアで有機栽培されています。マスカットの味がします

グリーンレーズン
中国の緑色のレーズン。酸味が強くて爽やかです。

この三種をラム酒とブランデーに漬けて、パンに混ぜて焼いています。

3センチぐらいの厚焼きトーストにするのがおススメの食べ方。






by patisserie-miya | 2018-12-03 17:28

本日のパン

また二日ほどパン投稿忘れてました。すみません…。

本日は
メロンパン!

ものすごく久しぶりに作ってみました。
メロンオイルは入れてませんので、メロンの香りはしません。バニラの香りです。

外はカリっとしたクッキー生地、中はふんわりのパン生地。

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by patisserie-miya | 2018-11-20 09:40

サブレ色々

お店再開して、サブレにハマってます。
作りやすい季節だし。

厚焼きサブレ
バニラ
タヒチのヴァニラビーンズ使用

プラリネショコラ
ヘーゼルナッツの自家製プラリネ入り
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どちらもカルピスバターをたっぷりと使ったサクサクホロホロとした食感で厚みがあるので一枚で食べ応えあります。
卵不使用。


パルミジャーノ塩味サブレ
24ヶ月熟成のパルミジャーノチーズを使った砂糖不使用のおつまみサブレ。
削りたてのパルミジャーノを使っているので香りが良いです。
卵不使用。


水鳥サブレー
サブレではなく、サブレーにしたのはもちろん鳩サブレーをイメージしたので。
でも味は鳩サブレーとは違います。グラハム(小麦胚芽)を配合しているので、ザクザクとした食感です。ビタミンE豊富で栄養価も高い!
見た目も可愛い!
卵不使用。
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メープル全粒粉クラッカー
名前のままにメープルシロップと全粒粉を使ったカリカリとした食感。
埴輪、火焔土器、遮光器土偶の三個セット。
バター、卵不使用。
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サブレシトロン
レモンの皮も果汁も使った爽やかなサブレ。レモンのアイシングがかかっています。

アーモンドサブレ
地中海沿岸のアーモンドを練りこんだ薄焼きサブレ。食べる手が止まりません。
卵不使用。
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by patisserie-miya | 2018-11-16 10:00