悠々として急げ

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臨時営業のお知らせ

臨時営業のお知らせ

臨時休業ではなく、営業です!

12月24日月曜日の振替休日と、12月29日土曜日は営業いたします。

29日は年内最後の営業です。お正月の焼菓子などいかがでしょう。
皆さまのお越しをお待ちしております。

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# by patisserie-miya | 2018-12-12 13:51

シュトーレン

明日12月5日よりシュトーレン販売いたします!

少し遅くなってしまい、申し訳ありません。

今年もドライフルーツ、ナッツたっぷり、スパイスの効いたドッシリしたシュトーレンできました!

薄くスライスして、日々変わりゆく味を少しずつ楽しんで下さい。

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# by patisserie-miya | 2018-12-04 16:16

月曜日のパン

月曜日は三種のレーズン食パンを焼いてます🍞

モハベレーズン
アメリカのモハベ砂漠で収穫される大粒で甘みが強い

サンマスカットレーズン
オーストラリアで有機栽培されています。マスカットの味がします

グリーンレーズン
中国の緑色のレーズン。酸味が強くて爽やかです。

この三種をラム酒とブランデーに漬けて、パンに混ぜて焼いています。

3センチぐらいの厚焼きトーストにするのがおススメの食べ方。






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# by patisserie-miya | 2018-12-03 17:28

本日のパン

また二日ほどパン投稿忘れてました。すみません…。

本日は
メロンパン!

ものすごく久しぶりに作ってみました。
メロンオイルは入れてませんので、メロンの香りはしません。バニラの香りです。

外はカリっとしたクッキー生地、中はふんわりのパン生地。

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# by patisserie-miya | 2018-11-20 09:40

サブレ色々

お店再開して、サブレにハマってます。
作りやすい季節だし。

厚焼きサブレ
バニラ
タヒチのヴァニラビーンズ使用

プラリネショコラ
ヘーゼルナッツの自家製プラリネ入り
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どちらもカルピスバターをたっぷりと使ったサクサクホロホロとした食感で厚みがあるので一枚で食べ応えあります。
卵不使用。


パルミジャーノ塩味サブレ
24ヶ月熟成のパルミジャーノチーズを使った砂糖不使用のおつまみサブレ。
削りたてのパルミジャーノを使っているので香りが良いです。
卵不使用。


水鳥サブレー
サブレではなく、サブレーにしたのはもちろん鳩サブレーをイメージしたので。
でも味は鳩サブレーとは違います。グラハム(小麦胚芽)を配合しているので、ザクザクとした食感です。ビタミンE豊富で栄養価も高い!
見た目も可愛い!
卵不使用。
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メープル全粒粉クラッカー
名前のままにメープルシロップと全粒粉を使ったカリカリとした食感。
埴輪、火焔土器、遮光器土偶の三個セット。
バター、卵不使用。
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サブレシトロン
レモンの皮も果汁も使った爽やかなサブレ。レモンのアイシングがかかっています。

アーモンドサブレ
地中海沿岸のアーモンドを練りこんだ薄焼きサブレ。食べる手が止まりません。
卵不使用。
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# by patisserie-miya | 2018-11-16 10:00

本日のパン

本日のパン

グラハムミニ食パン🍞

煎りたてのグラハムが入った香ばしい食パンです。
スライスして、サラダなど乗せて食べても美味しいです!

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# by patisserie-miya | 2018-11-15 10:13

本日のパン

本日のパン
きな粉甘納豆リュスティック。

香ばしい北海道のきな粉と三日間かけて作る自家製甘納豆がたくさん入ったハードパン

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# by patisserie-miya | 2018-11-14 11:29

本日のパン!

もち麦ベーグル!
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毎日アップしようと思っていたのに、昨日は忘れてしまいました…。
ちなみに昨日は赤ワインライ麦パンでした。

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# by patisserie-miya | 2018-11-13 09:28

本日のパン!

八丁味噌メープルくるみパン

コクのある八丁味噌を練り込んだ生地の中にはメープルシロップでキャラメリゼしたくるみがゴロゴロ入ってます。

甘塩っぱくて、オススメです⭐️
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# by patisserie-miya | 2018-11-09 11:43 | パン

今日ようやくお店再開!

今日ようやくお店再開!
久しぶりにオーブンフル稼働でした。

戻ってきたー!感がある。

体力どうかと思っていましたが、緊張感からか寝不足にもかかわらずバリバリ働けました。

休んでる時は、手を動かしてパンやお菓子を作りたくて仕方なかった。
自分にとってこんなに大切なことだったんだと気づかせてもらいました。

心地よい疲れが残りました。明日もまた頑張ります。

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# by patisserie-miya | 2018-10-29 21:26 | 徒然