悠々として急げ

antibes.exblog.jp
ブログトップ

サブレ色々

お店再開して、サブレにハマってます。
作りやすい季節だし。

厚焼きサブレ
バニラ
タヒチのヴァニラビーンズ使用

プラリネショコラ
ヘーゼルナッツの自家製プラリネ入り
f0111969_08284886.jpg


どちらもカルピスバターをたっぷりと使ったサクサクホロホロとした食感で厚みがあるので一枚で食べ応えあります。
卵不使用。


パルミジャーノ塩味サブレ
24ヶ月熟成のパルミジャーノチーズを使った砂糖不使用のおつまみサブレ。
削りたてのパルミジャーノを使っているので香りが良いです。
卵不使用。


水鳥サブレー
サブレではなく、サブレーにしたのはもちろん鳩サブレーをイメージしたので。
でも味は鳩サブレーとは違います。グラハム(小麦胚芽)を配合しているので、ザクザクとした食感です。ビタミンE豊富で栄養価も高い!
見た目も可愛い!
卵不使用。
f0111969_09285253.jpg


メープル全粒粉クラッカー
名前のままにメープルシロップと全粒粉を使ったカリカリとした食感。
埴輪、火焔土器、遮光器土偶の三個セット。
バター、卵不使用。
f0111969_18213101.jpg

サブレシトロン
レモンの皮も果汁も使った爽やかなサブレ。レモンのアイシングがかかっています。

アーモンドサブレ
地中海沿岸のアーモンドを練りこんだ薄焼きサブレ。食べる手が止まりません。
卵不使用。
f0111969_20113871.jpg



[PR]
by patisserie-miya | 2018-11-16 10:00