悠々として急げ

antibes.exblog.jp
ブログトップ

最近のパン part2

パンの紹介第二弾

チョコナッツ
ビターチョコレート、サルタナレーズン、ヘーゼルナッツをカカオたっぷりの生地に入れたハード系パン。コーヒーとしみじみよく合います。
f0111969_17215895.jpg

紫芋りんごパン
種子島の紫芋をペースト状にしたものを練り込んだ生地で紅玉リンゴのコンポートを包んだ柔らかめのパン。
f0111969_17204099.jpg

紫芋三つ編みパン
紫芋クリームを卵入りのリッチな生地に巻き込んで編み上げたお菓子パン。
パン生地で三つ編み編んでると中高生の頃を懐かしく思い出す。
そして小学生の頃、帰宅すると母手作りのチョコ三つ編みパンが焼かれていて感激したのも思い出す。私がやたらに食べることが好きなのはそんな子供時代を過ごさせてもらったからなんだろうな。スナック菓子は禁止だったなあ。食べてたけど…。
f0111969_17211664.jpg

[PR]
by patisserie-miya | 2017-02-09 13:49 | パン