悠々として急げ

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栗到来

栗の季節がやってきました。
今年の残暑は厳しかったけれど(そしてまだ終わっていないけれど)、季節は確かに移ろっています。
今日は自転車で走っていると、どこからかキンモクセイの香りがふわりと漂ってきました。
我が家の食卓も秋刀魚にスダチに冷酒という秋メニュー。

数年ぶりに栗の赤ワイン煮も作りました。
重曹で渋抜きをした後に赤ワインとヴァニラビーンズで甘く煮てます。
3Lサイズの栗なので、食べ応え十分です。
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この他栗パンや栗パウンドケーキなどの定番商品や
時々作る栗シュークリームなどなどご用意しております。
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by patisserie-miya | 2016-09-30 15:13 | お菓子