悠々として急げ

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La saison de la pomme

りんごの季節がやってきました。

今年も山形県の有機紅玉リンゴを使います。

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「葉取らずりんご」なので、葉が当たっていた箇所はまだらに白いのです。

りんごの凝縮した甘酸っぱい味を楽しめる「タルトタタン」と
カラメル生地に白ワインでコンポートにしたりんごを入れた「クグロフ」を
作ります。

毎年楽しみにしてくれているお客様に支えられて、
どちらも開店以来の定番商品となっています。

なぜかタタン派とクグロフ派に分かれる(両方って方もいらっしゃいますが)のです。
私自身はうーん、そうだなあ…、どちらかと言えばタタン派かな。
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by patisserie-miya | 2014-10-29 15:55 | お菓子