悠々として急げ

antibes.exblog.jp
ブログトップ

pain de gênes

パン・ド・ジェーヌをご存知でしょうか?

アーモンドと卵をたくさん使ったシンプルな焼き菓子です。
かなり以前に作っていたのですが、
最近、名前の通り「パン」として作ってみようと思い立ち、
試行錯誤の末、完成しました。

f0111969_1354136.jpg



「パン」なので、もちろん自家製酵母を使って発酵させています。
そして香り高い地中海アーモンドを使ったローマジパンを
練り込んでいます。
アクセントに自家製オレンジピールを加えています。

お菓子としてのパン・ド・ジェーヌとはまた違ったほんのりと甘いパンです。
毎週水曜日に焼いておりますので、興味があればお試しください。
[PR]
by patisserie-miya | 2014-07-30 13:55 | パン