悠々として急げ

antibes.exblog.jp
ブログトップ

ベーグル

昔ハマってたベーグル。

最近またハマり気味なのです。

卵も油脂類も不使用だからヘルシーと言われているようですが、
私の作るパンはベーグルに限らず、大体のパンが卵も油脂類も使わないハード系。

f0111969_15593279.jpg



ベーグルは国産石臼引き全粒粉で作った酵母、国産小麦粉、ハチミツ、塩、水のみで
練り上げて、発酵後は茹でてから焼きます。
外はカリっと中はもっちりなベーグル。
しっかり噛んで食べるから、1個で満腹感が得られます。

もち麦やワイルドブルーベリーを入れたものや、
水の代わりに豆腐を入れたものなど作ってます。
1週間に1〜2回作ってるので、出会ったらぜひ試してみてください。
[PR]
by patisserie-miya | 2013-09-14 16:01 | パン