悠々として急げ

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新作パンたち

毎日日替わりでパン焼いてます。
自家製酵母で作ってます。

塩は「海の精」、砂糖は喜界島のキビ糖、小麦粉・ライ麦粉は北海道産。
すべてのパンに石臼挽きの全粒粉が入っています。


秋はパンが作りやすいです。


新作パンのご紹介。


まずはカボチャとパルミジャーノチーズ
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カボチャパウダーなんて使っていません。
国産栗カボチャを蒸して、裏ごしして、練り込んでいます。



そして青大豆きな粉とクルミ
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新潟県吉川にて永田農法で栽培された青大豆から作られたきな粉を
練り込んだ風味豊かなパン。

どちらも砂糖、バター、卵不使用です。


ブリオッシュ ア テット
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こちらは砂糖、卵を使い、カルピスバターをたっぷりと練り込んだリッチなパン。
ほんのり甘いので、生ハムなんかともよく合います。
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by patisserie-miya | 2012-10-12 16:49 | パン