人気ブログランキング | 話題のタグを見る

悠々として急げ

antibes.exblog.jp
ブログトップ

イチゴの季節です

イチゴ系のケーキを作るのはとても幸せです。
色やその甘酸っぱい香りに満たされてしまいます。
なるべくイチゴそのものの味を損ねないように心がけています。

2種類紹介します。

キルシュがたっぷりと効いた口の中でとろけてしまう柔らかいイチゴムースの中に
ピスタチオムースが入っています。
たて半分に切るとピンクと薄いグリーンが非常にかわいい。
イチゴの季節です_f0111969_1737929.jpg


もう一つはミルクチョコレートとの組み合わせです。
カカオ分の高いミルクチョコレートですので、ミルクといえども濃厚です。
一番上にはイチゴの赤ワインジュレを乗せています。
イチゴの季節です_f0111969_17385224.jpg


あまり数がないのでお早めにどうぞ。
by patisserie-miya | 2011-04-23 17:40 | お菓子